Итак, сегодня  предлагаем вам определиться раз и навсегда, как выбрать диван для души. Можно отдать предпочтение классическому прямому дивану или купить модульный, вспомнив детскую игру в тетрис. Он может стать одним целым со стеной, или ярким и единственным пятном в интерьере. При любом раскладе, ваш идеальный диван - это зона отдыха и комфорта. Об этом и поговорим.

Как же правильно выбрать диван? Разберем основные параметры.

7 раз отмерь, 1 раз купи

Всегда помните о размерах помещения. Будет очень обидно, если долгожданная покупка перекроет проход к другой мебели, или вы не сможете открыть/закрыть дверь. В любом мебельном салоне предметы интерьера кажутся значительно меньше своего реального размера. Потому, отправляясь за покупкой дивана, определите максимально возможные размеры (ширину, глубину, высоту). 

Диван-кровать

Вы любите часто устраивать вечеринки. А возможно, к вам в любой момент могут приехать родственники из другого города. На такие случаи советуем приобрести раскладную модель. Днём диван будет центром внимания, а ночью выручит дополнительным спальным местом.

Ткань или Кожа?

Текстиль подкупает привлекательной ценой и цветовым ассортиментом: от лаконичной простоты до взрыва палитры художника. Качественная искусственная кожа не уступает прототипу. Она проста в уходе и не отталкивает ценовым диапазоном. Прочная, эластичная натуральная кожа может ударить по кошельку, но затраты будут полностью оправданы. Благодаря долголетию и комфорту натуральная обивка занимает 1 место на пьедестале. Часто определиться с видом обивки помогает ваш запланированный бюджет.

Геометрия в интерьере

Классический прямой диван со спинками и подлокотниками - мастхэв для большей части современных интерьеров. Как правило, его стиль сдержанный и нейтральный. Лаконичная модель - слиппер, не имеющая подлокотники, станет идеальным дополнением минимализма. А вот английский диван с удобным низким сиденьем и спинкой из съемных подушек прекрасно подойдет ценителям нео-классики.

Мы подготовили для вас подборку трендовыхх моделей 2019 года. Наслаждайтесь!