Переезд – одно слово, при упоминании которого можно ощутить весь спектр эмоций: от радостного предвкушения новизны до удручающего состояния погружения в бытовую реальность.

Диван чаще всего занимает центральное место в одной из комнат, поэтому его так тяжело не взять с собой в новую квартиру, чтобы он сохранил частичку прежнего уюта. Мы готовы поделиться секретами транспортировки своего любимого предмета обихода, чтобы вы точно знали, как действовать в такой ситуации. 

Итак, если вы решили не обращаться к помощи специализированных компаний по перевозке мебели и сделать все собственноручно, вам необходимо решить, будете ли вы осуществлять перевозку целиком или же разберёте диван на части.

Важно: при демонтаже диванных конструкций руководствуйтесь инструкцией или доверьте этот процесс профессионалу, иначе вы рискуете не собрать «пазл» в конечном итоге. Для удобства вам следует запастись следующими материалами:

  • Стрейч-пленка - растягивается под форму любого предмета и поможет вам сохранить материал в первозданном виде.

Важно: при низких температурах кожаный диван следует предварительно обернуть теплой тканью/одеялом и только после - пленкой.

  • Воздушно-пузырьковая пленка - убережет хрупкие составляющие от поломки
  • Скотч - для минимизации возможности потери комплектующих частей или их раскрытия в процессе перевозки (механизмы с принципами трансформации: «французская раскладушка» и «американская раскладушка»
  • Маркеры для пометки деталей сборки

Надеемся, эти несложные советы помогут вам без лишних хлопот перевезти любимый диван и дать ему жизнь в новом интерьере!