Извечная борьба идеологического пролетариата и стиляг прослеживается не только в кино. Так, те, кому «не хватает воздуха», находятся в вечном поиске новых идей, эмоций и стилистических решений. Эклектика - тот стиль, на котором могут остановиться их поиски.

Отсутствие стилевой целостности - преимущество, а не недостаток. В эклектичный интерьер удачно впишется старый бабушкин платяной шкаф с резными ножками в сочетании с минималистичной тахтой, усыпанной этно-подушками.

Эклектика - это история про цвет, фактуру и форму. Драпировка с тяжелыми складками, картины, абажуры, шелк и бархат, восточные принты вперемешку с пэчворком, металл в совокупности с природными материалами… Чем богаче ваш интерьер на детали разных стилевых основ, тем интереснее и многограннее пространство.

Только благодаря соблюдению определенных правил и взаимосвязи фактурных, стилистически разных деталей, которые дополняют и оттеняют друг друга, можно получить гармоничный интерьер, соответствующий данному стилю.

ТОП 5 рекомендаций от City Casa по привнесению эклектичности в ваш интерьер:

  1. Выберите не более 3 различных стилей для комбинации. Продумайте концепцию и желаемую атмосферу интерьера.
  2. Определите точку взаимодействия, часто это бывает цветовое решение. В качестве объединяющего фона может использоваться нейтральный цвет. Попробуйте более подробно поработать с оттенками в мебели и аксессуарах, благодаря которым пространство станет целостным.
  3. Детали, детали и еще раз детали!
  4. Задействуйте стены. Можно миксовать картины и объекты граффити, но помните: то, что употребляется в избытке, теряет свою ценность.
  5. Яркий акцент на чем-то одном облегчит задачу с подбором остальной мебели и декора. Пусть это будет старинное трюмо или футуристичная софа.

Этот стиль как пластилин в руках творца- чем больше подходов, тем мягче материал.