Существует ряд ошибок, которые можно совершить во время ухода за лакированной мебелью. Мы расскажем Вам, как их избежать и что следует учитывать при правильном обращении с данным видом мебельного покрытия.

Защитная пленка. Сразу после ее удаления следует избегать любых контактов с поверхностью того или иного мебельного изделия, так как в этот период (от 1 до 3 дней) она более восприимчива к воздействиям извне: из-за резкого изменения влажности воздуха глянцевая поверхность набирает дополнительную твердость.

Обработка полирующими средствами.  Чтобы поверхность Вашего нового мебельного приобретения была более устойчива к разного рода загрязнениям, ее нужно обрабатывать полирующими средствами.

Важно. Данного рода обработку следует проводить хоть и не очень часто, но регулярно. Например, один раз в год.

Дополнительно. Не обязательно, однако, команда City Casa рекомендует помимо обязательной обработки, о которой говорилось выше, использовать в уходе и антистатические средства, чтобы снять статическую нагрузку.

Чего следует избегать.  Спиртосодержащие и абразивные средства для чистки, а также мебельные полироли, воски и абразивные салфетки не следует использовать при уходе, так как они могут губительно повлиять на лакированную поверхность. Очистка паром тоже далеко не лучший вариант для поддержания чистоты Вашей мебели, так как она может привести к повреждениям.

Важно. Рекомендуется наносить средства по уходу на исключительно мягкие тряпки или салфетки.

 

Photo: https://ru.pinterest.com/