В Москве завершилась Международная выставка декоративного и технического освещения Interlight Moscow powered by Light+Building. Здесь традиционно собираются огромное количество известных международных брендов, профессионалы индустрии, демонстрируются новые технологии и самые последние тренды интерьерного освещения. О том, что особенно актуально, какие новинки технических достижений представлены на рынке, читайте в обзоре City Casa.

Модно:

1. Возвращение к природе. Касательно светильников, лидируют те, что отсылают к природным мотивам: люстры в виде деревьев или прямо из дерева, с отделкой из каната, или растительными элементами.

Kak_vybrat_lyustru._City_Casa._Teatr_Interierov.JPG

2. Тропики и экзотика. Выделяем тренд как отдельное направление, хоть он также отсылает нас к природе. Вы наверняка заметили, как популярен сегодня в интерьерах фламинго. В поддержку этой тематики – потолочные светильники в виде ананасов, пальм и экзотических цветов. Не рискнете повесить ананас в спальне? Порадуйте своего ребенка, украсив детскую. Решение однозначно нетривиальное!

Kak_vybrat_svetilnik._City_Casa._Teatr_Interierov.JPG

3. Латунь. Этот металл сам по себе стал трендом и теперь активно используется, как в отделке мебели, так и в производстве интерьерного света.

Bolshoy_vybor_svetilnikov._City_Casa._Teatr_Interierov.JPG

4. Люстра в ванной комнате. О, это поистине прекрасный тренд! Прощаемся с советским наследием плафонов «под потолок» и дарим своему интерьеру нотку аристократизма. Однако при выборе светильника в ванную комнату обращайте внимание не только на показатель защищенности от пыли, но и на влагостойкость. Если по десятибалльной шкале показатель стремится к единице, откажитесь от люстры или разместите ее несколько в стороне от прямого попадания влаги (не над ванной).

Kak_podobrat_lyustru_v_vannu._City_Casa._Teatr_Interierov.jpeg

5. Люстра как центр притяжения в вашей квартире. В данном случае светильник перестает быть исключительно инструментом освещения комнаты, а становит своеобразным арт-объектом. Да, вероятно, помещению понадобятся дополнительные источники света. Однако харизмы у интерьера будет предостаточно.

Euroluce_Lampadari._City_Casa._Teatr_Interierov.JPG

К слову, на фото представлены люстры Euroluce Lampadari. City Casa является представителем всемирно-известной фабрики. У нас Вы можете ознакомиться с коллекциями текущего сезона.

Ново:

Открытием прошедшей выставки стали радиовыключатели HiTE PRO. Теперь у всего мира появилась возможность дистанционно управлять освещением. «Ничего нового», – скажете Вы? Отнюдь. Российская компания разработала и запатентовала такие выключатели, размещение которых больше не требует штробления стен и прокладки кабеля. Вы просто находите любое удобное для выключателя место, крепите его, а далее – дело техники. Дальность действия устройства – до 250 метров. Прекрасно подойдет для деревянных домов, где монтаж проводки осложнен рядом ограничений, или для помещений, где только закончен ремонт и «разводить» его снова совсем не хочется.

Рады нести полезные знания!

Ольга Козловских, прекрасная дизайнер-консультант "City Casa. Театр Интерьеров"
Яна Валькович, гуру текстов и PR