City Casa всегда там, где красиво и осознанно создается пространство для жизни. 28 октября в клубном квартале "Резиденция композиторов" состоялся мастер-класс дизайнера интерьеров, члена "Союза Дизайнеров и Архитекторов" Алены Санаевой. В этот день мы вместе с гостями встречи разбирали основы воплощения идеального жилища, осовременивали уже существующее и добавляли ему трендовости "на все времена". Как? Читайте ниже.

Не прибегая к капитальному или даже косметическому ремонту, кардинально изменить внешний облик квартиры возможно! Так, за основу дизайнер взяла стиль американское ар-деко. "Это один из моих любимых стилей, потому что в нем сочетаются роскошь, и в то же время строгость. Это стиль голливудских фильмов, где дорогие фактуры говорят сами за себя", – пояснила свой выбор Алена.

Как художник смешивает краски на палитре и рисует картину, так и дизайнер смешала в пространстве материалы, формы и цвета. В результате получилась уникальная композиция, в которой аксессуарная линейка и мебель City Casa сыграли одну из главных ролей. Сейчас мы ждем публикации получившихся интерьеров в прессе и вскоре покажем Вам результаты нашей совместной работы.

А пока – 5 правил моментального перевоплощения интерьера и одна хитрость!

1. Добавляйте акценты и не бойтесь экспериментировать. Совмещайте «серебро» и «золото». Да, через много-много лет кто-то скажет вам, что это недопустимо. Но красиво же! А правила «что можно, а чего нет», меняться будут постоянно. Для декорирования квартиры Алена выбрала: зеркала и подсвечники, стеклянные фигуры и вазы.

2. Делайте небольшие «цветовые» включения. Вовсе необязательно менять всю мебель, чтобы обновить внешний вид комнаты. Так стул цвета фуксии Алена превратила в уютное кресло, положив на него белую меховую подушку, подобрала ему в тон торшер и детская, в прямом смысле, заиграла новыми красками.

3. Отдавайте предпочтение фактурным предметам. Для гостиной Алена выбрала два стеклянных журнальных столика в стиле ар-деко. А вот для детской подошли зеркальные столы разного диаметра.

4. Замените текстиль – шторы, покрывала, подушки, полотенца – и Вы увидите, как освежится антураж!

5. Найдите аромат для своего дома. Ведь обоняние, один из самых устойчивых способов воздействия. Вы можете сами задавать определенное настроение не только декором, но еще и нотками домашнего парфюма.

И одна обещанная хитрость! Вы можете использовать предметы не по назначению. Помните, в пункте два про цветовые включения, где стул превратился в кресло? В этом и есть секрет - границы Вашей фантазии больше ничем не ограничены!

Благодарим инвестиционно-строительную компания AFI Development, сопровождающего PR-менеджера Евгению Сульженко и лично дизайнера интерьеров Алену Санаеву за приглашение! Работать с профессионалами всегда легко и приятно.

PS Если Вы хотите посещать закрытые мероприятия "City Casa. Театр Интерьеров", пишите нам по адресу yv@city-casa.ru с пометкой в теме письма "Ребята, мне нравится, что вы делаете!". Нам просто тоже нравится. И мы будем рады людям, которые разделяют нашу эстетику!